∞《王府井》の焼小籠包∞ | アイリス レイア 徒然なるままに

∞《王府井》の焼小籠包∞

∞最近の《マイブーム》は《焼小籠包》o(^-^)o


∞中華街だったら、きっと美味しい所があるだろうな と探してみたら...


∞ありましたよ\(^ー^)/


∞テレビにもしょっちゅう出ている、行列の出来るお店《王府井》です。
アイリス レイア 徒然なるままに-CA3G1510.jpg
∞ガラス越しに、作っている所が見えます。7~8人が、忙しそうに作っていました。
中国語の正式名称は
《正宗生煎包》
アイリス レイア 徒然なるままに-CA3G1511.jpg
∞鉄鍋でしっかり焼いています。
アイリス レイア 徒然なるままに-CA3G1509.jpg
∞たいがいの《焼小籠包》は、底を焼くので、どうしても硬くなってしまうのですが、


∞《王府井》の物は、程良い硬さで、
しかも《肉汁》が、3分の1位、たっぷり入っています\(^ー^)/


∞とにかく、超アツアツなので、
呉々も《やけど》に注意!ですよ。


∞これは《絶品グルメ》ですね♪~θ(^0^ )