∞《王府井》の焼小籠包∞
∞最近の《マイブーム》は《焼小籠包》o(^-^)o
∞中華街だったら、きっと美味しい所があるだろうな と探してみたら...
∞ありましたよ\(^ー^)/
∞テレビにもしょっちゅう出ている、行列の出来るお店《王府井》です。

∞ガラス越しに、作っている所が見えます。7~8人が、忙しそうに作っていました。
中国語の正式名称は
《正宗生煎包》

∞鉄鍋でしっかり焼いています。

∞たいがいの《焼小籠包》は、底を焼くので、どうしても硬くなってしまうのですが、
∞《王府井》の物は、程良い硬さで、
しかも《肉汁》が、3分の1位、たっぷり入っています\(^ー^)/
∞とにかく、超アツアツなので、
呉々も《やけど》に注意!ですよ。
∞これは《絶品グルメ》ですね♪~θ(^0^ )
∞中華街だったら、きっと美味しい所があるだろうな と探してみたら...
∞ありましたよ\(^ー^)/
∞テレビにもしょっちゅう出ている、行列の出来るお店《王府井》です。

∞ガラス越しに、作っている所が見えます。7~8人が、忙しそうに作っていました。
中国語の正式名称は
《正宗生煎包》

∞鉄鍋でしっかり焼いています。

∞たいがいの《焼小籠包》は、底を焼くので、どうしても硬くなってしまうのですが、
∞《王府井》の物は、程良い硬さで、
しかも《肉汁》が、3分の1位、たっぷり入っています\(^ー^)/
∞とにかく、超アツアツなので、
呉々も《やけど》に注意!ですよ。
∞これは《絶品グルメ》ですね♪~θ(^0^ )