∞しもつかれ∞
∞皆さんは《しもつかれ》って何だかわかりますか?
∞これがわかる人は、栃木、茨城、群馬の人ですね!
∞特に、栃木ではポピュラーなものです。
∞何かに《取り憑かれた》わけではありませんよ(-"-;)
∞では、写真をお見せしましょう!

∞何だか、食べ物のようですよね?
∞そうです!実はこれは《郷土料理》なんです!!(°□°;)
∞節分の後《初午》の日に食べるのですが、
鮭の頭・大豆(節分に撒いた残り)・大根・人参・をすり下ろして、
酒粕と共に煮込み、
冷蔵庫で冷やして、
ご飯にかけて食べるのです
(°□°;)(≧∇≦)(∋_∈)(T_T)
∞この顔マークを書くということは...《とんでもない味!》ということです。
∞どろどろして、魚の苦味、更に大豆の青臭さと酒粕の臭みが混じりあっている 《複雑怪奇な味》で、私のブログの《グルメ》には、到底載せられません(≧∇≦)
∞でも、好きな人は好きなんですよねぇぇ。
∞栃木では、学校給食に出る位ですから。
∞まあ、人によって味覚は様々ですから。
∞『百聞は一見にしかず!』 食べてみて下さい。
∞ハマるか、二度とごめんか?
まさにこれは2つに1つですね(笑)
∞これがわかる人は、栃木、茨城、群馬の人ですね!
∞特に、栃木ではポピュラーなものです。
∞何かに《取り憑かれた》わけではありませんよ(-"-;)
∞では、写真をお見せしましょう!

∞何だか、食べ物のようですよね?
∞そうです!実はこれは《郷土料理》なんです!!(°□°;)
∞節分の後《初午》の日に食べるのですが、
鮭の頭・大豆(節分に撒いた残り)・大根・人参・をすり下ろして、
酒粕と共に煮込み、
冷蔵庫で冷やして、
ご飯にかけて食べるのです
(°□°;)(≧∇≦)(∋_∈)(T_T)
∞この顔マークを書くということは...《とんでもない味!》ということです。
∞どろどろして、魚の苦味、更に大豆の青臭さと酒粕の臭みが混じりあっている 《複雑怪奇な味》で、私のブログの《グルメ》には、到底載せられません(≧∇≦)
∞でも、好きな人は好きなんですよねぇぇ。
∞栃木では、学校給食に出る位ですから。
∞まあ、人によって味覚は様々ですから。
∞『百聞は一見にしかず!』 食べてみて下さい。
∞ハマるか、二度とごめんか?
まさにこれは2つに1つですね(笑)