∞旬のグルメ∞ | アイリス レイア 徒然なるままに

∞旬のグルメ∞

∞クリスマスが、終わった途端、
街もスーパーも《お正月》ムードへ一転。
毎年、変わり身の早さに、目を白黒させてしまいます(@_@)


∞私は、仕事柄、頂き物が、多いのですが、今年も皆さんから《旬のグルメ》を頂きました。
ごちそうさまでしたo(^-^)o


∞先ずは、長野と青森の《りんご》
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∞りんごは、産地やな種類によって、
随分、味や食感が違いますね。
シャリシャリ、しっとり、蜜入り... と、日替わりで、
楽しんでいます(*^o^*) ごちそうさまでした。


∞海から、生まれた川へ遡上してくる鮭が産む卵が《いくら》ですが、


∞料理人の方から、
料亭やある一部でしか手に入らない、
《最高級のいくら》を頂きました\(^ー^)/
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∞私は《いくら》が、大好物なので、
早速、てんこ盛り《いくら丼》で、いただきましたo(^-^)o
ごちそうさまでした。


∞冬のフルーツの王様は、なんと言っても《いちご》ですよね?


∞私は、栃木出身なので、《いちご》には、こだわりがありますね。
いつも“お取り寄せ”をしています。
アイベリーより、
ずっと美味しいので、後日、ブログで御紹介しますね。


∞福岡の《あまおう》も美味しいですね(*^o^*)
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∞ 粒も大きく、甘味と酸味のバランスが絶妙です(*^o^*)
しあわせo(^-^)o
ごちそうさまでした。


∞《ご当地グルメ》
は、佐賀県《嬉野温泉》の《温泉豆腐》
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∞これも“お取り寄せ”をしているのですが、


∞新秋津駅前通りの角の酒屋さんで、
ばら売りを発見!
その他、全国のご当地グルメが、色々、売っていて、
紙袋一杯、買い込んでしまいました(o^∀^o)
我が家は、ここ暫く《ご当地グルメ》の夕食です(笑)


∞《嬉野温泉豆腐》は、温泉水で軽く煮こむと
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∞“つるトロ”に なり、その食感がたまりません。
硬めの湯葉を食べてるような 感じです。ポン酢と柚胡椒で、
いただきます。