こんばんないとーっ!

 

今日めっちゃ寒いな・・・

ここ最近のブログの導入部分

いつも気温の話してる気がすr

 

 

さて!今日は久しぶりに

#クッキンず をしました!

 

 

{BE9A93DC-63BB-4114-BCF1-0BD660268E8B}

いや、われながらほんと美味しかった。笑

 

使ったお肉は北海道産の

牛もも肉!ステーキ用!!

 

 

 

自分の家で調理するときは

ほとんど国産のものを使うの。

 

 

調理師のおばあちゃんから

国産にしなって言われたからね(`∀´)

 

 

 

お肉を焼くときは

油じゃなく牛脂を使ったり

地味にこだわった料理でした。

 

 

ちなみに、たまねぎソースを用意したんだけど

思いの外塩コショウだけで十分だった!w

 

 

シンプルisベスト!

肉!!!って感じでしたね〜。

 

 

夜は水曜日に食べる言うてた

サムゲタン風のスープにお米を入れて

雑炊にして食べたよ〜!

 

{F56537FB-4122-4D8F-940D-5AA6583D2A8A}


明日の朝ごはんもこれにしよう。

 

 

優しい味だね

 

 

居酒屋さんの雑炊とかすごく好きで

いつか自分も飲食店開いたら

雑炊メニューに入れたいなって思うよお

 

 

 

レシピとかとくにないけど

親族に調理師さんめっちゃいるもんで

昔から美味しいもの作ってもらってたからか

なんとなく味付けとかもそれっぽくなる。

 

 

 

こんど角煮とか作ってみたいね!

(あんまり好きじゃないけど。笑

 

 

 

 

 

では!明日も笑顔で楽しく

素敵な一日にしましょ〜(*´ω`*)

 

{DFC35093-45AC-46D8-B34D-BF086356A63C}


真空マグボトル。最高。

 

ばいちゅっちゅ〜((ず^3^)w