こんばんないとーっ!
今日めっちゃ寒いな・・・
ここ最近のブログの導入部分
いつも気温の話してる気がすr
さて!今日は久しぶりに
#クッキンず をしました!
いや、われながらほんと美味しかった。笑
使ったお肉は北海道産の
牛もも肉!ステーキ用!!
自分の家で調理するときは
ほとんど国産のものを使うの。
調理師のおばあちゃんから
国産にしなって言われたからね(`∀´)
お肉を焼くときは
油じゃなく牛脂を使ったり
地味にこだわった料理でした。
ちなみに、たまねぎソースを用意したんだけど
思いの外塩コショウだけで十分だった!w
シンプルisベスト!
肉!!!って感じでしたね〜。
夜は水曜日に食べる言うてた
サムゲタン風のスープにお米を入れて
雑炊にして食べたよ〜!
明日の朝ごはんもこれにしよう。
優しい味だね
居酒屋さんの雑炊とかすごく好きで
いつか自分も飲食店開いたら
雑炊メニューに入れたいなって思うよお
レシピとかとくにないけど
親族に調理師さんめっちゃいるもんで
昔から美味しいもの作ってもらってたからか
なんとなく味付けとかもそれっぽくなる。
こんど角煮とか作ってみたいね!
(あんまり好きじゃないけど。笑
では!明日も笑顔で楽しく
素敵な一日にしましょ〜(*´ω`*)
真空マグボトル。最高。
ばいちゅっちゅ〜((ず^3^)w