9月に入ってまたすごい暑さですね。

 

お酢を少し入れて少しさっぱり&食欲増進!みぞれ煮をご紹介します♬

 

フライパン一つで完成する簡単レシピです~

 

 

【材料(二人分)】

塩さば 2切れ

ししとう 4本

油 小さじ1

大根(おろして軽く水気を切る) 200g

だし 50cc

みりん 大さじ1と1/2

醤油、酒 各大さじ1

酢 小さじ2

 

【作り方】

①フライパンに油を熱してさばの両面を焼く。空いているスペースでししとうも焼いて、取り分けておく。

 

②さばはフライパンに入れたまま、大根おろし、みりん、醤油、酒、酢を入れて弱火で7~8分煮る。

 

③お皿に盛り、取り分けたししとうを添える。

 

 

塩サバですし、酢が入っていますし、減塩したい方は醤油を少し減らしても◎

 

 

 

暑いのでビールと♬

 

日本酒とも間違いなさそうですけどね!

 

 

 

 

台風10号が心配なので、しっかり備えておきましょう~!!

 

明日もいい一日になりますように!

 

みなさま今日もお疲れ様でした。

 

 

 

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