雨の連休でしたね。
いかがお過ごしだったでしょうか?
じんわりと蒸し暑い最近は、さっぱりメニューが美味しいですね♬
さばのみぞれ和え。
塩さばで簡単&酢を入れてさっぱり、食べやすいです。
【材料(二人分)】
塩さば 半身1枚
油 小さじ1
大根おろし 150g
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
塩 1g
青じそ 2枚
【作り方】
①塩サバは一口大に切り、油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
②酢、砂糖、醤油、塩を混ぜる。青じそは刻む。
③1と大根おろしを軽く合えてお皿に盛り、2をかけて、青じそをのせる。
雨の日は特に日本酒が美味しく感じる気が?なぜでしょうね?笑
しばらくスッキリしないお天気が続きそうですが…
しっかり食べて、明日からも元気に過ごしましょうね~!
お疲れ様でした&おやすみなさい!
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