地元新潟のかんずり、最近食べてない…と思って
まかないご料理に使いました。常備は、してあるのです(笑)
ネギ味噌に混ぜて、油揚げに塗って、トースターで焼くだけ◎
栃尾の油揚げ&新潟のお酒で乾杯!といきたいところですが
とりあえず家にあるビールで!
かんずりのネギみそは、作りやすい分量で
長ねぎ(みじん切り) 1/2本(50g)
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
いりごま 小さじ1
あれば、かんずり 小さじ1/2
これを混ぜるだけです◎
油揚げ以外にも、厚揚げ、魚、おにぎりに塗って焼いてもおいしいです。
話は戻りますが、かんずりって???と思われたら
ここち酔いさんで、その詳細&また別の夏のおつまみレシピをご紹介しているので
こちらもご覧いただけましたら嬉しいです!
https://cocochi-yoi.com/kanzuri/
お天気、コロナが心配ではありますが・・・
明日からも頑張りましょ~!
おやすみなさい~
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