旬でもないのですが、お仕事の残りのほうれん草!

 

 ありあわせのまかないごはんは、チーズとくるみでアレンジしたソテーにしました。

 

 

2人分で、茹でたほうれん草100gをオリーブオイル小さじ2で炒めて

 

おろしにんにく、塩、各少々で味付けして

 

お皿に盛り、粉チーズ、こしょう、荒く刻んだくるみ、各適量を散らしました。

 

 

松の実あればと思いつつ、

 

ジェノバソース作るときの感じを思い出してこんな感じに。

 

 

味わいしっかりの白いけましたが

 

軽い赤も合わせてみたい気もしますね!

 

 

 

 

明日は、私の地域は週間予報で唯一晴れマークの日ですが

 

みなさんの地域はいかがでしょう?

 

よい日曜日になりますように!

 

今日もお疲れ様でした♬

 

 

 

 

虹follow me:) Instagram Twitter

 

虹管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。

虹料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

 

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹