旬でもないのですが、お仕事の残りのほうれん草!
ありあわせのまかないごはんは、チーズとくるみでアレンジしたソテーにしました。
2人分で、茹でたほうれん草100gをオリーブオイル小さじ2で炒めて
おろしにんにく、塩、各少々で味付けして
お皿に盛り、粉チーズ、こしょう、荒く刻んだくるみ、各適量を散らしました。
松の実あればと思いつつ、
ジェノバソース作るときの感じを思い出してこんな感じに。
味わいしっかりの白いけましたが
軽い赤も合わせてみたい気もしますね!
明日は、私の地域は週間予報で唯一晴れマークの日ですが
みなさんの地域はいかがでしょう?
よい日曜日になりますように!
今日もお疲れ様でした♬
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
お問い合わせは
iris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。



