パン粉とか小麦粉の代わりにおからパウダーを使う糖質オフレシピをよく作っていたので
イワシの梅しそ巻き焼きにも使ってみました。
こちらは、去年、農業共済新聞に掲載していただいたものと同じ内容で、
梅干し、みりん、しそを巻いて
おからパウダーまぶし&フライパンで油ひいて焼いて仕上げました。
こっちの何もまぶさずトースターで焼く方が簡単でいいかも(笑)
材料も少なくて済むし、何もつけないのでそもそも糖質オフ(笑)
でもまあ、なんでもチャレンジ!(前向き)
いわしおいしかったです~ビールも♬
今日もおいしいごはん、ビールのために頑張りましょう…!
ちょっとスッキリしないお天気ですが、過ごしやすいかもしれませんね。
元気にどうぞよい一日を~!
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