今日の天気予報もなかなか暑くなりそうで…
最近、電子レンジでいろいろ料理しています。
おつまみにもおいしい、アンチョビキャベツ。
レンジ3分半加熱、5分くらいで出来上がるかも?
キャベツ100gもたぶんペロリです~!
【材料(二人分)】
キャベツ 1/4個(250g)
白ワイン 大さじ1(15g)
オリーブオイル大さじ1/2(6g)
アンチョビペースト 2g
おろしにんにく 1g
塩 少々(1gくらい)
【作り方】
①キャベツは芯の固い部分を除いてざく切りにする。
②1を耐熱ボウルに入れて白ワインをふってラップをして電子レンジ600wで3分半~4分加熱する。
③オリーブオイル、アンチョビペースト、おろしにんにく、塩を混ぜて2と和える。
アンチョビキャベツをソースにした魚のソテーのレシピもおすすめです◎
白ワインか、ビールもいいな…と思ったけど、
たまにはスパークリング♬
夏は、特にスプマンテ、イタリアのスパークリングワインが気分です♬
今日も暑くなりそうですがモリモリ食べて!!
元気にどうぞよい一日を~
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
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