日本酒サイトのここち酔いさんで、公開していただいたおつまみレシピをご紹介します♬

 

メバルを使ったアクアパッツァ。

 

 

イタリア料理ですが、日本酒ともバッチリ!

 

お魚はアジや鯛など他のものでもおいしいのですが

 

この時期はやはり、春を感じるメバルとあさりが食べたいです~

 

菜の花とか春野菜プラスしてもいいですね。

 

 

 

レシピ詳細と日本酒のことなどは、サイトにて。

 

ご覧いただけますと嬉しいです♬

 

 

 

 

相変わらずコロナ、自粛…ですが

 

こんなときだからこそ、おうちごはんを楽しんでみてはいかがでしょう~

 

お花見できなくても、旬の魚や野菜を食卓に並べて季節を楽しむのもいいものです♬

 

 

今日もいいお天気になりそうなので、掃除や庭仕事も気持ちよさそうです~

 

 

どうぞよい日曜日を!

 

 

 

 

 

 

 

虹follow me:) Instagram Twitter

 

虹管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。

虹料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

 

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹