あけましておめでとうございます!
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
今年度、料理の連載をさせていただいている
健康情報誌『ジャストヘルス』さん。
1、2月号が届きましたのでご紹介します♪
今回はお正月シーズンのおもてなし料理にぴったりの肉料理を2つ。
まず炊飯器で作るミートローフです。
中にうずら卵や野菜を入れると断面がきれいでいいですよね~!
ケチャップとウスターソースの簡単ソースもおいしいのです。
もうひとつはローストビーフ。
保温モード活用して作ります。
しっとりやわらかく仕上がっておいしいですよー!
まだまだ続くお正月、炊飯器を活用したお肉料理はいかがでしょう~
ちなみにこの連載、私の食器でスタイリングもさせていただきました♪
ミートローフはジノリ、ローストビーフは三鈴陶器さん(4th-marketで買えます)のお皿で、
どちらも私のお気に入りです♡
料理や健康・栄養のことはもちろん、食器などスタイリングもお楽しみいただけたら嬉しいです。
さてさて、2020年、なんだかハタチがいっぱいみたいでワクワク~♪♪
心はいつでもそのくらい…!
楽しい一年にしたいですね!
そのためにも元気でいられるように。
おいしく食べて、飲んで(笑)
日々の食事を大切にしたいですね。
よい一年になりますようにお祈り申し上げます。
本年も何卒よろしくお願いいたします!
管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。
料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。
お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp までお願い致します。