あけましておめでとうございます!

 

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

今年度、料理の連載をさせていただいている

 

健康情報誌『ジャストヘルス』さん。

 

1、2月号が届きましたのでご紹介します♪

 

 

今回はお正月シーズンのおもてなし料理にぴったりの肉料理を2つ。

 

まず炊飯器で作るミートローフです。

 

 

中にうずら卵や野菜を入れると断面がきれいでいいですよね~!

 

ケチャップとウスターソースの簡単ソースもおいしいのです。

 

 

もうひとつはローストビーフ。

 

 

保温モード活用して作ります。

 

しっとりやわらかく仕上がっておいしいですよー!

 

まだまだ続くお正月、炊飯器を活用したお肉料理はいかがでしょう~

 

 

ちなみにこの連載、私の食器でスタイリングもさせていただきました♪

 

ミートローフはジノリ、ローストビーフは三鈴陶器さん(4th-marketで買えます)のお皿で、

 

どちらも私のお気に入りです♡

 

料理や健康・栄養のことはもちろん、食器などスタイリングもお楽しみいただけたら嬉しいです。

 

 

 

 

さてさて、2020年、なんだかハタチがいっぱいみたいでワクワク~♪♪

心はいつでもそのくらい…!

 

楽しい一年にしたいですね!

 

そのためにも元気でいられるように。

 

おいしく食べて、飲んで(笑)

 

日々の食事を大切にしたいですね。

 

 

 

よい一年になりますようにお祈り申し上げます。

 

本年も何卒よろしくお願いいたします!

 

 

 

 

 

虹follow me:) Instagram Twitter

 

虹管理栄養士によるレシピ開発、栄養価算出、コラム執筆などを行っています。

虹料理の再現(調理)やスタイリング、撮影も行っています。

虹お問い合わせは手紙iris_diet@yahoo.co.jp  までお願い致します。

 

レシピブログさん参加してます音譜
ぽちっと応援していただけるとうれしいです虹