家ワインさんのコラムを更新していただきました~。
今回は、実家で姉が作ってくれておいしかった塩豆腐を使ったカプレーゼです^^
余談ですが、私は新潟で姉に風邪をうつしてこっちに戻ってきてしまいました・・・瀕死(うそ)の私の様子を2時間おきにみにきてくれたおねーたま・・・(´□`。)今度は姉が瀕死に・・・本当にごめんなさい・・・!
せめてものお詫びとしておねーちゃんが料理上手だってことをブログでアピールしておくから!!(誰に?)
と、はやくも話がずれまくりましたが、カプレーゼです!
庭のバジルと、軽めの白ワインと
いいですよね、イタリアンってカラフルで見た目にも元気出そうな料理が多くて好きです^^
まあ、チーズじゃなくて豆腐なんですが。
この塩豆腐の作り方&カプレーゼのレシピはこちら(http://iewine.jp/article/1317 )でご覧いただけます。
見て頂けると嬉しいです~!
あとあと、今、家ワインさんのトップページにいくと、もれなく私のトップ画像と出会えます♡
写真使ってもらえるの嬉しいです~ありがとうございます^^
しかし今夜の私のおともはウイスキーなのでした♡ふふふ~
来月上旬まで仕事詰めですが・・・せめて飲みますよ!!お父さんから日本酒ももらってきたし!!
みなさんもお酒と楽しい日々を♡
*日本の四季の行事と食べ物に関するお便りをタイムリーにお届けしています♪
無料メルマガのご登録はサイドバーのバナーからか、またはこちら のページでできます。
今日もみなさんの心身の健康に役立つことができれば幸いです(^^)
何気に嬉しい、レシピブログランキング
応援ポチでランキングが上がるしくみです~
クリックしていただけると励みになります♪
食のサロンへのご案内 お問い合わせはiris_diet@yahoo.co.jp まで、お気軽に♪
★食に関するコンサルティング(問題解決!)をさせていただきます。
★管理栄養士によるレシピ、献立の作成を承ります。商品を使用したレシピの作成、調理・スタイリング、写真撮影まで承ります。お気軽にお問い合わせください♪
★食事調査、栄養価計算もおまかせください♪結果に基づいたアドバイス(栄養サポート等)も可能です!
*いちお注意書き*
使用している画像はクライアント様の許可を得てブログに掲載しているので、無断での使用はお控え下さいませ^^;