GW楽しんでらっしゃいますか~♪
10連休なんて方もいらっしゃるようですが・・・
意外とお仕事されている方もいらっしゃるようですね^^お疲れ様です。
私は、ニュースで関越渋滞60kmって出てて「ああ、帰省しなくてよかった笑」と思っていました(笑)
さてさて、GWの真っ只中ですが!糖尿病レシピを公開していただきました♪
さざえのアヒージョ風!マッシュルームたっぷり&油は控えめ~で
食物繊維しっかり&カロリーコントロールできます^^
さざえの磯の匂いがそそりますよ~ぜひぜひバケットと一緒に♪
余談ですが写真背景のパンは、トルコのパンのレシピで作ってみました。
これ、いわゆるフランスパンに比べると中身もっちりむっちりな仕上がりで、これはこれでおいしかったです♪
トルコ行ったことなくて本場の味がわからないのですが、本の通りに作ってみたのでこれでいいのかな~と(失敗してないと思いたい!)大学生の頃、トルコ憧れたのですが・・・大学生活がハードすぎて行けませんでした;;
いつか自分で直接足を運んで味わってみれたらいいですよね^^
本題に戻って、2品目のレシピ。
こちらはさざえとわかめのお粥。中華風にごま油で炒めて風味よく仕上げてます。
食物繊維が摂れるようにトレンド?のキヌアを加えてみました。
麦や雑穀などでもOKですよ~^^
さざえが手に入ったら、アヒージョやお粥なんていかがでしょ♡
二つのレシピはこちらでご覧くださいませ♪→さざえを使った糖尿病レシピ
今日もみなさんの心身の健康に役立つことができれば幸いです(^^)
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