けど、ぶっちゃけ
5教科より大事じゃないですかー!
ってところで
大人のための習い事の1つに
栄養学がなればいいなと
思っている私です✨️
私は大学(教育学部)を卒業して
まず務めたのが銀行でした。
けど小学校の頃からずっと
アスリートで常に食事は
気をつけていたつもり
だったので栄養のことは
ずっと興味がありました。
なので選手を引退後
栄養学の世界に飛び込みした。
短大での学び
仕事をしながらの学び
さらにDNAや腸を絡めた
栄養学の学びなど
様々な栄養学を学んできました✨️
その中で実践できたもの、
知識となっただけのものもあります😅
せっかく学んだら
実生活にいかしたい!!
という思いも強く
今回は
すごくわかりやすい
栄養の基礎の部分を
お伝えしつつ
今日からいかせるように
自分オリジナルテキストも
講座の中で作っていきます✨️
献立に迷った時に
テキストを開くと
すぐに献立が思い浮かぶように♡
より良いものにしたくて
ギリギリまで資料作りに
励んでいます♬
内容チラ見せ👇
1.そもそもそれぞれの栄養素は
どんな役割をしているの?
2.その栄養素を撮るために必要な食材は?
3.その中で取り入れやすい食材を
ピックアップしてみましょう!
4.お悩み解消レシピ紹介
などなど。
すでに栄養学を学んでる方には
物足りない内容かもしれないですが、
栄養学初心者
栄養学のことあまり学んで来てない
って方にはオススメです❣️
初回講座ということもあり
特別特価♡
告知もギリギリになって
しまいましたが
皆様と学べることを楽しみにしております😊




