夢ぅ [その2]
いつもより お客が少ないだけあって、
あまり待つことなく早くにランチが運ばれてきました。
カボチャとサツマイモの冷製スープと、焼きたてフォカッチャ。
そして『四元豚のソテー』も。
おいしそう!!いただきまーす!(´∀`人)
まずはスープから。
去年は10月からスープは温かいポタージュに変わったけど、
この日は10月でも冷製スープだった。
おいしいから かまわないんだけど、ちょっと気になって聞いてみたところ、
(´∀`)「4日と5日は暖かかったから、今週は まだ冷製でもいいかなと思ったんです」
と説明してくださった。
確かに4日と5日は暖かかった、というより むしろ暑いくらいだった。
しかし6日は急に気温が下がったから予想外だったろうな。
カリカリモチモチのフォカッチャをハフハフと頬ばりつつ、
四元豚のソテーを お箸でいただきました。
すっごい脂がのってて おいしい!!Σ(゚∀゚*)噛めば噛むほど肉汁が!
でも脂はギットリというよりは、サラッとした口当たり。
普段 食べている豚肉とは明らかに違うのが わかる。
ちょっと酸味のあるアッサリしたキノコソースが
豚肉の脂っこさを適度に押えてくれているようです。
添えてある野菜との相性も良い!なす、かぼちゃ、おくら、パプリカ。
やっぱりお肉の脂と野菜は合いますね~♪Σb(`∀゚)グッ!
うっでぃさんと「おいしいね~」「ソースもいいね~」と言いつつモグモグ。
手も口も止まりません。おいしいので一気に食べてしまう!
しかしお皿にソースが たっぷり残ってしまった。
もったいないのでフォカッチャで拭き取って食べたものの、
それでもお皿に残ってしまったソース・・・。なんだか もったいない(´д`;)
つゆだくでした。
その3へつづく
あまり待つことなく早くにランチが運ばれてきました。
![液体窒素にプッチンプリン-冷製スープとフォカッチャ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121011/00/irikokatuo/e8/95/j/t02200165_0800060012231059602.jpg?caw=800)
カボチャとサツマイモの冷製スープと、焼きたてフォカッチャ。
そして『四元豚のソテー』も。
![液体窒素にプッチンプリン-四元豚のソテー](https://stat.ameba.jp/user_images/20121011/00/irikokatuo/2e/99/j/t02200165_0800060012231059604.jpg?caw=800)
おいしそう!!いただきまーす!(´∀`人)
まずはスープから。
去年は10月からスープは温かいポタージュに変わったけど、
この日は10月でも冷製スープだった。
おいしいから かまわないんだけど、ちょっと気になって聞いてみたところ、
(´∀`)「4日と5日は暖かかったから、今週は まだ冷製でもいいかなと思ったんです」
と説明してくださった。
確かに4日と5日は暖かかった、というより むしろ暑いくらいだった。
しかし6日は急に気温が下がったから予想外だったろうな。
カリカリモチモチのフォカッチャをハフハフと頬ばりつつ、
四元豚のソテーを お箸でいただきました。
すっごい脂がのってて おいしい!!Σ(゚∀゚*)噛めば噛むほど肉汁が!
でも脂はギットリというよりは、サラッとした口当たり。
普段 食べている豚肉とは明らかに違うのが わかる。
ちょっと酸味のあるアッサリしたキノコソースが
豚肉の脂っこさを適度に押えてくれているようです。
添えてある野菜との相性も良い!なす、かぼちゃ、おくら、パプリカ。
やっぱりお肉の脂と野菜は合いますね~♪Σb(`∀゚)グッ!
うっでぃさんと「おいしいね~」「ソースもいいね~」と言いつつモグモグ。
手も口も止まりません。おいしいので一気に食べてしまう!
しかしお皿にソースが たっぷり残ってしまった。
もったいないのでフォカッチャで拭き取って食べたものの、
それでもお皿に残ってしまったソース・・・。なんだか もったいない(´д`;)
つゆだくでした。
その3へつづく