こんにちは~
朝晩は少し涼しくなったカナ
でも日中はムシムシとメッチャ暑っかったです~
今日も夕方は山沿いの所により夕立が有るとか、
降られる前に西の方に向けてウロウロと、
松山をショートカットして
山は涼しくて快適ですよー
行き先も決めずトコトコ走ってたら、
小腹が空いたので、
以前、食べ損ねた太刀巻を食べに行って来ます~
愛媛の南予方面にターンして
内子・大洲を走り抜け、宇和と吉田の境の法華津峠で一休み
宇和海が見えて来ました
遥か向こうの霞んでる山が九州大分
しかし、ミカン畑の急峻な事
ミカンの収穫時に手伝いに行った時、
カゴをこかすと、下の谷までミカンを転がしたことが有りました。
家から150km到着
ほのかに甘じょっぱい香りがします
今年の夏は2度も空振りだったのでワクワクしますよー
おお・
沢山並んでますよ~
オープン
それでは、早速1本頂きます~
炭火で1分くらい炙って
メッチャ良い香りで、
横で見てるだけで、ヨダレがタラタラですよ~
戴きます~~
ガブッっと
竹の枝を裂いて、太刀魚を挟んで二匹巻いてます。
外は少しパリッとしてて、内側はフックラしてますよー
この竹に挟まれた所まで食べたいのですが・・・・
ご馳走さまでした
家族の分を戴いて、速攻で帰ります
太刀巻はタレが入ってるので、こかさないように、にカッパで挟んでと
テケテケ帰ってると、
ナシ小屋がアチコチで寄らんカエ~って、呼んだような
IRIKOのリアBOXが賑やかくなりました
しかし、日中はマダマダ暑いですね~
お土産を買って帰る帰路、
歯の隙間に残ってた太刀巻がこれまた良い味わいですよ~