こんにちは~

 

朝晩は少し涼しくなったカナ

でも日中はムシムシとメッチャ暑っかったです~

 

今日も夕方は山沿いの所により夕立が有るとか、

降られる前に西の方に向けてウロウロと、

松山をショートカットして

山は涼しくて快適ですよー

 

行き先も決めずトコトコ走ってたら、

小腹が空いたので、

以前、食べ損ねた太刀巻を食べに行って来ます~

 

愛媛の南予方面にターンして

内子・大洲を走り抜け、宇和と吉田の境の法華津峠で一休み

宇和海が見えて来ました

 

遥か向こうの霞んでる山が九州大分

 

しかし、ミカン畑の急峻な事

ミカンの収穫時に手伝いに行った時、

カゴをこかすと、下の谷までミカンを転がしたことが有りました。

 

 

 

家から150km到着

ほのかに甘じょっぱい香りがします

 

今年の夏は2度も空振りだったのでワクワクしますよー

 

おお・

沢山並んでますよ~

 

オープン

 

それでは、早速1本頂きます~

炭火で1分くらい炙って

メッチャ良い香りで、

横で見てるだけで、ヨダレがタラタラですよ~

 

戴きます~~

 

ガブッっと

竹の枝を裂いて、太刀魚を挟んで二匹巻いてます。

 

外は少しパリッとしてて、内側はフックラしてますよー

 

この竹に挟まれた所まで食べたいのですが・・・・

ご馳走さまでした

家族の分を戴いて、速攻で帰ります

太刀巻はタレが入ってるので、こかさないように、にカッパで挟んでと

 

 

テケテケ帰ってると、

ナシ小屋がアチコチで寄らんカエ~って、呼んだような

 

IRIKOのリアBOXが賑やかくなりました

 

しかし、日中はマダマダ暑いですね~

 

お土産を買って帰る帰路、

歯の隙間に残ってた太刀巻がこれまた良い味わいですよ~