ほうれん草とりんごのジュースをつくりました。
(プレーンヨーグルト 100ml、ほうれん草 30g、りんご 60g、はちみつ 大さじ2、角氷 3個)
ミキサーについていたレシピブックを見てつくりました。
私はほうれん草はゆでてから使いました。これ以上ほうれん草が多くなるとほうれん草の味がきつい感じになりそうですがなんとか飲める感じでした。
にんじんジュース。
(牛乳 100ml、りんご 100g、にんじん 60g、レモン汁 適量、角氷 3個)
ちょっと水分が少なかったのかどろっとした感じになりましたが、これは砂糖を入れなくても意外においしかったです生のにんじんはおいしいかと思いましたが、りんごの甘さでまろやかに。
今日は2杯も飲んでしまいました。