コウケンテツさんの元気チカラコブの出るスタミナレシピです。


米2合に☆を入れてまぜ、豚バラ肉200グラム(かたまり)、にんにく2かけ、しょうがの薄切り2~3枚、ねぎの青い部分1本分をのせて炊きます。


☆(酒…1/4カップ、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1、粗挽きこしょう…小さじ1/2)


ごはんが炊き上がったらねぎの青い部分を取り除き、ねぎの小口切り1/2本を加えて混ぜて、好みでレモン、紅しょうが、万能ねぎをのせてできあがり。


ふつうの豚バラ肉を使いましたが、肉のうまみがでてしょうゆとにんにくの味が絶妙でおいしかったですビックリマーク


雑貨屋放浪記