豚肉のプルコギ風をつくりました。好評でした
<下味> ~2人分~
・砂糖、酒・・・各大さじ2分の1
・しょうゆ・・・大さじ1強
・すりごま・・・小さじ2
・こしょう・・・少々
・ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
・にんにく(すりおろす)・・・2分の1かけ
・ごま油・・・小さじ1
豚肉(150g)を下味の材料にもみこんで5分くらい置いてから、小松菜、もやし、パプリカといっしょに炒めます。最後に塩こしょうで味付け。
パプリカのかわりににんじんとピーマンを加えまました。
豚肉のプルコギ風をつくりました。好評でした
<下味> ~2人分~
・砂糖、酒・・・各大さじ2分の1
・しょうゆ・・・大さじ1強
・すりごま・・・小さじ2
・こしょう・・・少々
・ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
・にんにく(すりおろす)・・・2分の1かけ
・ごま油・・・小さじ1
豚肉(150g)を下味の材料にもみこんで5分くらい置いてから、小松菜、もやし、パプリカといっしょに炒めます。最後に塩こしょうで味付け。
パプリカのかわりににんじんとピーマンを加えまました。