この投稿をInstagramで見る

【Rawハスカップケーキ】 〜ロースイーツレシピブック紹介より〜 本日7月10日ロースイーツ専門&ロースイーツパティシエ育成のRaw&Raw @rawsweets.aki.vegebio からロースイーツレシピブックが発売されました✨ 私のレシピも掲載させていただいてます😊 全レシピの写真をUPしていきます😘✨ こちらのレシピは、札幌校の石川英美さんのレシピです。 raw_hidemi 思い入れがある材料、ハスカップを使ったローケーキとのことです。 一昨年北海道を襲った地震の震源地、厚真町のハスカップを使用し、応援の気持ちも込めて作ってくれたレシピです。 北海道へ旅行へ行った時、お土産売り場で見ていたハスカップ、実はアイヌの方々に古くから、「不老長寿の妙薬」と呼ばれるほど、栄養価も高いんですって❤️ ハスカップの写真もレシピ本に掲載しています。 身近なフルーツに見た目はそっくり! ハスカップが手に入らない方は、そのフルーツで置き換えて作ってみるのも新しい発見がありそうですね😊✨ Raw&Rawのカリキュラムを学んだロースイーツパティシエたちが、おもいおもいにレシピを考案し、形になったレシピ本のため、みんなの想いが詰まっています❤️ Raw&Rawは、ロースイーツの裾野を広げる活動に力を入れています。全く知らない人でも手に取りやすい形を目指しました(^^) 一度でも講座に顔出してもらえたら、気軽に手に取れる価格です🎵 ご購入は、お近くの認定校や私の方までお問い合わせください。 教室価格700円 一般価格1200円 でご案内しています。 既にたくさんの方にご予約頂いています。ありがとうございます。 書店には並びませんので、ご注意くださいね。 ロースイーツがより身近なものになるよう願いを込めて   by ロースイーツパティシエ #ロースイーツ #レシピブック #ファンファンレシピ #ロースイーツパティシエ #レシピ本 #raw #ビーガン #ベジタリアン #vegan #グルテンフリー #白砂糖不使用 #新発売 #JHC協会 #ローアンドロー #ベジビーオ #おススメ

yuko(@ykakizawa0318)がシェアした投稿 -