この投稿をInstagramで見る

【オレンジチョコレートケーキ】 〜ロースイーツレシピブック紹介より〜 7月10日ロースイーツ専門&ロースイーツパティシエ育成のRaw&Raw @rawsweets.aki.vegebio からロースイーツレシピブックが発売されます✨ 私のレシピも掲載させていただいてます😊 発売日まで全レシピの写真をUPしていきます❗️ こちらは師匠のアキ先生のレシピです❤️ @rawsweets.aki.vegebio レシピブックの表紙にも使っているケーキです。 オレンジとチョコレートって相性が良いんですよね♫ デコレーションも新しく考えてやってみました。 このクリームはケーキの内側にも入っているチョコレート層とほぼ同じ(写真2枚目)。 組み立てもやや複雑で上級者レシピになってしまいました❤️ ロースイーツパティシエで学ぶテクニックも盛り込んでいるので、知ってる方からすらと、レシピをみると、なるほど、ここはこうかと材料の一覧を見て、ふむふむと勉強になるはずです。 ここで宣伝も♫ ロースイーツパティシエのカリキュラムを学ぶと、こういったケーキがつくれるのはもちろん、「なぜ?」の理由がわかる分、自分でも応用が効くようになりますよ😘 Raw&Rawのカリキュラムを学んだロースイーツパティシエたちが、おもいおもいにレシピを考案してくれました😆 Raw&Rawは、ロースイーツの裾野を広げる活動に力を入れています。全く知らない人でも手に取りやすい形を目指しました(^^) 一度でも講座に顔出してもらえたら、気軽に手に取れる価格です🎵 ご購入は、お近くの認定校や私の方までお問い合わせください。 教室価格700円 一般価格1200円 でご案内しています。 既にたくさんの方にご予約頂いています。ありがとうございます。 書店には並びませんので、ご注意くださいね。 ロースイーツがより身近なものになるよう願いを込めて by ロースイーツパティシエ #ロースイーツ #レシピブック #ファンファンレシピ #ロースイーツパティシエ #レシピ本 #raw #ビーガン #ベジタリアン #vegan #グルテンフリー #白砂糖不使用 #新発売 #JHC協会 #ローアンドロー #ベジビーオ #おススメ

yuko(@ykakizawa0318)がシェアした投稿 -