ダンディゾン♡ | 入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

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吉祥寺でパンと言えばここ!

ダンディゾンさん。
焼きたての「フック」を頬張りました。
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刻んだグリュイエールチーズが練りこまれた生地は、きたのかおりを100%使用。
ふんわり軽い食感と、
カリッと香ばしい先っぽの食感、
二度楽しめるチーズパン。

ダンディゾンさんといえば、食パン!
という、イメージの方も多いはず。
中でも1番好きな食パンがこれ。
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「BE20」は、
よつ葉バターが20%配合された
ベーシックな食パン。
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小ぶりで可愛い食パンに、
ギュッと美味しさが詰まってます。


「キタカムホ」と「アズキ」。
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「キタカムホ」、大好きです。
クラムのみずみずしさは
ぜひ味わって欲しい!
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「アズキ」は上品で優しいお菓子パン。
ふんわり口溶けがよく、
優しい甘さがバターやミルクと好相性。
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これも大好き♡
「グラッパ」。
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オーガニックのオーストラリア産の
レーズンがたっぷり入った食事パン。
ホワイトラム酒に一晩漬けた
柔らかくてフルーティーなレーズンが
主役のふんわりもっちりパン。

くるみのハード系もどこまでも香ばしい。
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これもお気に入り。
「ピスターシュ」はセミハード生地に、
ローストしたピスタチオがたっぷり!
食べ始めると止まりません。
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「ニーム」は香ばしいカンパーニュ。
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スペルト小麦全粒粉生地には、
五穀や白ごま、ひまわりの種、亜麻仁が
練りこまれています。


素材の味を最大限にいかした
シンプルでありながら
唯一無二のパン達が並びます。
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このもちもちがたまらない。


今年はシュトレンも買っちゃいました。
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箱も可愛すぎるのです。


入口の目印はこの看板。
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階段をくだると、ガラス張りの厨房と
スタイリッシュに並べられたパン達が
迎えてくれます。


サブレも美味しいです。
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なんだか特別な気持ちにさせてくれる、
そんなパン屋さんです。
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☆☆☆☆☆☆
将旦那さん
ここ数年はかなり
認知度があがってきたので
ぜひ探してみてくださいね^_^
ありがとうございます♪