2014 世田谷パン祭りレポ① | 入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

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こんにちは。
秋晴れが気持ちいいです。


先日開催された世田谷パン祭りに
行ってきました。
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今年は世田谷パン祭りのパン大学講座で
パンツアーの講師を務めさせて頂きました。

ツアー特典の先行入場の際、
参加者の皆様が
会場を自由に楽しまれている間、
私も会場をぷらぷら。

たくさんのパン屋さんが集まる体育館。
こちらはFLUffYさん。
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気になっていた「お米パン八」さんも
チェック!!
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大好きな楽楽さん。
この日も大盛況でした。
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かば×パンのディスプレイが目を引いた
Seeds man BakeRさん。
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個人的に久しぶりの再会だった
634ベーグルさん!
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634BAGELさんのハードな本格派ベーグル、
世田谷パン祭りでも大人気でした。
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est Panisさんも好き。
カンパーニュの包装も素敵です。
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今回のパン祭りでは
三宿三色パンコンテストもあり、
このパンも気になったので購入。
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さくっと15分弱でお買い物終了。
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半分位は朝ごはんがわりに
その場でぱくり。
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広い世田谷パン祭り会場…
どうしても全部は見きれないので
偏ってしまいますが
それもまたパン祭り。

こちら、三宿三色パンコンテストで
テイスト賞 を受賞した
エストパニスさんの
栗三昧のフレンチマロン♡
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このパンももちろん、
エストパニスさん自慢のリンゴ酵母。
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しっとりしていて
程よく重厚感もある生地。
マロングラッセ、パートドマロン、栗粉と
まさに栗尽くしなパン。
極上のお菓子とパンが合体したような
秋のパンに満足♡

これも最高だった!!
ブレッド&タパス沢村さんの
シャンティーユ♡
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これもマロングラッセとマロンパウダーが
入った秋のパン。
さらに蜂蜜やマッシュポテトも生地に
練りこまれていて
独特のもちホロ感がたまらない!!
生で食べていてとまらない美味しさ。
表面にはきな粉がまぶしてあります。

中に味噌玄米の入った和菓子のような
パンは…川越のカフェが出していたもの。
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日本茶と食べたい味。


まだまだパン祭りレポートは続きます。

ひとまず、どろん。

☆☆☆☆☆☆
将旦那さん
ありがとうございます^_^
いつか関西でもやりたいです!
食欲の秋をたくさんお届けできるよう
頑張りますね♪