パンと素材を巡る旅【静岡編】 | 入江葵オフィシャルブログ「入江葵のあおいろメガネ」Powered by Ameba

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こんばんは。


ただいま私、高知駅から高松駅に移動中。

柚子の香りに包まれ、
あたたかい方々に囲まれ、
なんとも有意義な2日間でした。

明日は小豆島へ向かう予定です。

こちらもおいおいまとめて、
記事を書きますね!


さてさて、話は前回の旅になりますが、
途中静岡にもちょっとだけ寄り道。


まずは有名な海老名SAのめろんぱん!
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これ、めちゃくちゃ売れてるんですよね。
平日には3000個、休日には5000個を
売り上げたこともあるんだとか。
すごすぎ。

東名高速道路下りの海老名SAにある
ぽるとがるさんは
メロンパン専門店。


このSAに立ち寄ったら最後、
このメロンパンを買わずには帰れない…
と不思議と思わされてしまうほど
メロンパン押しが上手いのです。


味は…
確かめてみてください。笑



富士山が世界遺産に登録されて以降、
富士山モチーフのパンも急増中。
本当に色々なところで見かけます。
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個人的には
富士山形のパンなら、
富士山五合目にあるあまの屋さんの
焼きたての富士山メロンパンを
ほおばるのがイチオシです。
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それからこんなパンも。
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まるっと浜松ぎょうざパン。
なかなか破壊力のあるネーミング。

このお店以外にも、
ぎょうざを丸ごと生地で包んだり、
ぎょうざに因んだパンも勢力拡大中のようで。

うーん…
私は
ぎょうざはぎょうざとして食べたい!笑


と、まぁ静岡編は
個性派に寄ってしまいましたが、
ご当地感は感じられた気がします。


静岡の食材で絶対に使いたいのがワサビ。

先日、
生の擦りたて山葵の美味しさに感激。

ぜひとも生わさびを
パンと美味しくコラボさせたい…
と企んでます。

どうしようかな~

炊きたてご飯×生卵×醤油×生山葵(しそ入り)
が美味しすぎてとまらないので、
これに匹敵するくらいイケる食べ方を
見つけたい…です。

出来るか⁈


ではでは。


☆☆☆☆☆
将旦那さん
ありがとうございます!
両方とも名古屋市内のお店です。
ぜひぜひ(*^^*)


おーさかさん
こちらこそお読み頂きありがとうございます!
本当におしゃれなお店が多いですよね。
でも昔ながらのお店も好きです^_^
イチジク好きなので愛知や島根はテンションあがります!