こんにちは。
茎わかめをふんだんに使った斬新なパン♡
ごまたっぷりの生地の中に
茎わかめのわさびマヨネーズ和えが詰まったパンなんです。
茎わかめのシャキシャキ食感、
胡麻の香ばしさとぷちぷち感、
ほんのり効いたわさびの辛さも良いっ!
この「ごまささめ」はパンステージプロローグさんで買えるパン。
わんこも狙う人気パンなのです。
毎日250種ほどのパンを焼き上げる同店の
人気ナンバーワンがこれ。
「アップルカスタード」。
なんと、りんごが丸ごと一個入ってます!
だから、とっても重いです…。
カスタードもたっぷり♡
甘さ控えめの自家製カスタードなので、
たっぷりでもあっさり。
ペロリといけちゃいます。
りんごとカスタードを包む、
なめらかな口溶けのブリオッシュ生地も美味しい♡
お腹も心も満たされること間違いなしの一品です♪
プロローグさんでは
すべてのパンに自家製発酵種を使用。
富士山溶岩窯で焼くことで、
遠赤外線効果で外はパリッと中はしっとり出来上がるそう。
パンの種類も本当に幅広く多いので、
迷うこと必至!
駅からは遠いですが、
わざわざ行く価値あり!
奥・チーズカンパーニュ。
手前・ゼッポリーニ。
など、もちもちの食感のパンも多数。
イタリアンを食べに行くと必ず食べてしまう
ゼッポリーニ(ピッツァ生地に海藻をいれたて揚げたナポリ料理)が、
チーズ入りでパン屋さんアレンジされていました。
この外観が目印です。
たまプラーザに行かれる際はぜひ☆
☆☆☆☆
将旦那さん
大丈夫です!
朝ごはんゆっくり食べられると1日幸せですよね♡笑
iPhoneからの投稿