大根が激安だったので
3本購入。
一昨日、大根のそぼろあんかけ
昨日、いか大根と大根サラダ…ここまででも結構な大根攻撃w
本日、大根もちというものに挑戦。
今まで「大根餅」とやらを作ったことなくって
どんな味か食感なのか想像つかない!
cookpadにカテゴリまであって、
いろんな方のレシピを混ぜ混ぜで、作ってみました。
大根をすり下ろし、水気を切って
中華だし、いりこの粉末、じゃことかいろいろダシ投入
片栗粉、小麦粉を大さじ3くらいずつ
小判型にして、ごま油で焼いて完成。
もっちり、美味しい!オススメは酢醤油かけて。
大根の存在感もそんなに主張してないし!
ちっちゃなお好み焼き的な?おやき?
いや、餅です。なんともいえないけど、これは簡単で新しい!
つなぎ的な卵もいりません。ヘルシーだわ。
けど、まだあと1本あるんだよなー大根!
3本購入。
一昨日、大根のそぼろあんかけ
昨日、いか大根と大根サラダ…ここまででも結構な大根攻撃w
本日、大根もちというものに挑戦。
今まで「大根餅」とやらを作ったことなくって
どんな味か食感なのか想像つかない!
cookpadにカテゴリまであって、
いろんな方のレシピを混ぜ混ぜで、作ってみました。
大根をすり下ろし、水気を切って
中華だし、いりこの粉末、じゃことかいろいろダシ投入
片栗粉、小麦粉を大さじ3くらいずつ
小判型にして、ごま油で焼いて完成。
![アラサーダンサーのキャンサー日記 若年性乳癌完治への道。](https://stat.ameba.jp/user_images/20130417/18/irie-for-life/53/8e/j/t02200165_0800060012503987733.jpg?caw=800)
もっちり、美味しい!オススメは酢醤油かけて。
大根の存在感もそんなに主張してないし!
ちっちゃなお好み焼き的な?おやき?
いや、餅です。なんともいえないけど、これは簡単で新しい!
つなぎ的な卵もいりません。ヘルシーだわ。
けど、まだあと1本あるんだよなー大根!