先日
加賀野菜の金時草をいただきました
金時草といえばこの葉っぱの色が魅力的
表はみどり、裏は紫
『野菜の色は栄養の色♪』
この濃い色の紫は
目からもアントシアニンをビシビシ感じます
何回見てもぉ美しい(ノ´∀`*)
こんな野菜他にはなかなか無いですよねぇ
今回は金時草のパッケージの裏に書いてあったレシピで、
ベーコンと炒めものを作りました♪
独特な香りが癖になりますっ
もう一口もう一口と食べている間にあっという間にぺろり
今度は軽く茹でてぬめりを楽しむ
レシピでいただこう♪
加賀野菜も
わが町のあいち伝統野菜も
独特の魅力溢れる野菜達
しっかりと繋げていきたいです。
加賀野菜の金時草をいただきました
金時草といえばこの葉っぱの色が魅力的
表はみどり、裏は紫
『野菜の色は栄養の色♪』
この濃い色の紫は
目からもアントシアニンをビシビシ感じます
何回見てもぉ美しい(ノ´∀`*)
こんな野菜他にはなかなか無いですよねぇ
今回は金時草のパッケージの裏に書いてあったレシピで、
ベーコンと炒めものを作りました♪
独特な香りが癖になりますっ
もう一口もう一口と食べている間にあっという間にぺろり
今度は軽く茹でてぬめりを楽しむ
レシピでいただこう♪
加賀野菜も
わが町のあいち伝統野菜も
独特の魅力溢れる野菜達
しっかりと繋げていきたいです。