菜の花って、キレイだよね☆
桜も一緒に咲いてると、なおキレイ!
しかも菜の花は、
見てキレイなだけではなくて、食べると
私たちの身体もキレイにしてくれるんだよね!
だけど、
菜の花って、食べたことがない人も
多いんじゃないかな?!
私は、薬膳の勉強をするまでは、
菜の花を食べたことがなかったんだけど
薬膳をキッカケに、食べるようになったよ。
(もしかしたら、幼少期はあるのかも?!)
なぜなら、効能に惹かれたから☆
私の心を奪った菜の花の効能は、以下の通り。
(例)
・解毒してくれる
・むくみを取る
・血液循環の停滞や腫瘤を改善
ねっ!どれも魅力的でしょ?!
ジャンジャン血管の掃除してほしい!!!
しかも、体を温めてくれるから、
冷え症の人にもいいよ!
今までもスーパーで売ってたんだろうけど
興味のない時って、目に入らないんだよね。
それに、食べたことがない人にとっては、
「どうやって食べるの?!」
「そもそも美味しいの?」って感じだよね。
調理は、いたって簡単よ!
「オリーブ油と生姜で炒めて、お塩ふるだけ」
たったのコレだけでも、美味しい!
料理の苦手な私だって、すぐ出来ちゃう!
なんで今まで食べなかったんだろう・・・
って感じよ。
それにね、黄色と緑がキレイで、
食卓にパッとお花が咲いて、華やかになるよ♪
ウイルス撃退には、免疫力も必要だけど、
解毒だって大事だしね!
だから、体内をキレイに保ちたいあなたは、
旬である今のうちに、お手軽簡単な
菜の花を、食べておきませんか?!