今日の朝の離乳食は、
・しらすとちりめん(市販の”ちりめんちゃん”って「磯じまん」からでてるので、山椒ははいってないす、塩味も軽く、甘口でひなんちゅは大好きなの
)MIX粥
・お味噌汁(豆腐と大根、人参)
・じゃがいもとコーンとほうれん草、人参MIX.
・スライスチーズ3分の1
完食。
お昼の離乳食は、
・粥(出汁入り)
・ベビーハンバーグ(豚肉の赤身をたたいてミンチにし、小松菜、玉ねぎ、人参、豆腐、青海苔、桜海老、しょうゆ少々)
・バターで焼いたマッシュ
お肉や卵系(鶏肉など含む)は1歳くらいに検査してからと、U小児科ではお話されたけど、どうも今のU小児科は○○が駄目とか、制限が多くて念には念を・・・というのが多く。。。。。
他の小児科に行ったら、また違うアドバイスも頂いたので、お肉に挑戦しました!
ひなんちゅのお口に合ったようで、食欲満点![]()
赤身肉とお豆腐と野菜だけなんですが、桜海老と青海苔がいい風味でしょうゆの味は殆ど無く、私やイーちゃんが味見しても、美味しかったですよ!
油なしで焼いてます。固まりにくく見た目はイマイチですが、ひなんちゅの定番になりそうです~![]()
3度目の離乳食は、今日はカレイの煮付けを作ってるので、その白身部分だけを粥に混ぜてあげよ~っと。
