そろそろシーズンも終わりなのですが…
大好きなモロヘイヤを使ったレシピのご紹介!
●モロヘイヤのスープ●
モロヘイヤ(茹でて、水けをしっかりとしぼる) 1/2袋
きゅうり 1本
出汁 150~200cc
塩レモン(なければ塩) 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
・トッピング
鶏むね肉
トマト
粗挽きのチリやブラックペッパー(お好みで)
【作り方】
①材料をすべてミキサーにかける
(出汁の量で濃度を調整する)
②塩で味を調える
③常温のままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてもOK!
④トッピングの鶏むね肉はそぎ切ぎりにして塩で下味をつけておく
⑤片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で茹でて、冷水に取る
⑥スープを器によそり、茹でた鶏むね肉、刻んだトマト、
粗挽きチリをトッピングして出来上がり!
●そうめんのつけ汁にもどうぞ♪
大好きなモロヘイヤを使ったレシピのご紹介!
●モロヘイヤのスープ●
モロヘイヤ(茹でて、水けをしっかりとしぼる) 1/2袋
きゅうり 1本
出汁 150~200cc
塩レモン(なければ塩) 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
・トッピング
鶏むね肉
トマト
粗挽きのチリやブラックペッパー(お好みで)
【作り方】
①材料をすべてミキサーにかける
(出汁の量で濃度を調整する)
②塩で味を調える
③常温のままでもおいしいですが、冷蔵庫で冷やしてもOK!
④トッピングの鶏むね肉はそぎ切ぎりにして塩で下味をつけておく
⑤片栗粉をまぶして、沸騰したお湯で茹でて、冷水に取る
⑥スープを器によそり、茹でた鶏むね肉、刻んだトマト、
粗挽きチリをトッピングして出来上がり!
●そうめんのつけ汁にもどうぞ♪