料理の塩梅
もう、この暑さは・・
暑中お見舞い申し上げます。。
気づけばだいぶご無沙汰してしまいました。(^^ゞ
元気にしておりましたよ。
先週は主人も来ていました。今回は5日間も滞在していたのですが、
私がほぼ仕事だったので、一緒に過ごせたのは夕食だけ。。
どんなに頑張っても家に着くのが21時過ぎ
夜遅い食事ながらも、主人もたまの日本滞在なので、
美味しいものを食べたいだろうなぁ~と思い、近くのスペイン料理屋へ。
年中無休なんだけれども、
行った時間帯が悪くて、3度目の正直で入れました。
悩んだ挙句、コースをチョイス。
前菜は豚肉のテリーヌやカプレーゼなどの盛り合わせ。
食後にはこんなかわいいカフェラテ
主人のには❤が描かれていて、「なんで(自分のが)❤なの??」と、連呼。
どうやら、私の"くまさん"がよかった様子・・( ´艸`)
レストランの雰囲気はとてもよかったんだけど、
コースのお料理すべてが、ものすごく・・・しょっぱいの!!(>_<)
尋常じゃないくらいの塩気びっくりしました。
(スペイン人のシェフなのですが、地元スペインではこれがデフォルト?!)
いい食材を使って、いい味付けなのに、本当にもったいない。。
けど、塩気が強いのはお料理にとって致命的です。
残念ながら、リピートはないかと思われました。
Ran