ほっこり和定食 | Ran Style

ほっこり和定食


おはようございます。


中国のカレンダーで今日明日は、平日と一緒。

学校も会社もありま~す。

なんだかリズムが崩れるなぁ~。。


さて、最近食ネタばかりで恐縮ですが・・(^^ゞ



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秋ってなんとなく和食が食べたくなる。。もみじ

中国に住んでいると、『中華ばっかりたべているの~?』

と思われがちなのですが、そんなわけありません汗☆


単身赴任の方だと、なかなか自炊ができず外食が多くなり、

必然的に中華(というかローカル食)が多くなることもあるかと思いますが。。


わたくし主婦暦9年目・・になりますが、

そんなに中華のレパートリーは多くないのよぉ~汗

やっぱり和食が好きです♡

けど、こんな単純な和食を作るのもいろんな面で一苦労です。



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この肉じゃがには、鍋の定番くずきりを入れてみました。

実はこの肉じゃが、おうどんを煮たおつゆの残りを利用して炊いたので、

汁気が多めだったんです。。

なので、くずきりちゃんにギュギュっと吸って頂いたというわけひらめき電球

けっこう、主人にもお気に召していただけましたよ~(´0ノ`*)


だぁ~って、貴重な(& 高価な・・)和の調味料を使って作るから、

ただ捨てるのはもったいなくてねぇ~ヽ(;´ω`)ノ





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