最近は作っても写真を撮る時間がなかったりするのだけれど・・・。
先日作ったもの。
このくらいの和食がちょうどよくなってきた近頃。
若くないなぁ~(笑)
金目鯛の煮物と粕汁。
魚の煮物は生姜たっぷりで、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるのが好きです。
魚の味がしっかりするし、油の少ない魚でもパサパサしないんです。
始めてつくったかぶら蒸し。
すりおろした‘かぶ’と卵白を混ぜて。
意外と簡単で美味しくてびっくり!!
レシピはコチラ→★★★
白身魚を海老にして、薄口醤油がなかったので、そこら辺は味を見ながら調整。
残っていた柚子皮をのせたら、とても上品な味になりました。