最近は作っても写真を撮る時間がなかったりするのだけれど・・・。

先日作ったもの。

このくらいの和食がちょうどよくなってきた近頃。

若くないなぁ~(笑)


I(アイ)‐Log~日々のこと~

金目鯛の煮物と粕汁。

魚の煮物は生姜たっぷりで、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるのが好きです。

魚の味がしっかりするし、油の少ない魚でもパサパサしないんです。


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始めてつくったかぶら蒸し。

すりおろした‘かぶ’と卵白を混ぜて。

意外と簡単で美味しくてびっくり!!

レシピはコチラ→★★★

白身魚を海老にして、薄口醤油がなかったので、そこら辺は味を見ながら調整。

残っていた柚子皮をのせたら、とても上品な味になりました。


ペタしてね