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新聞の記事だったか、どこかの雑誌にのっていたものか忘れたけれど、メモって置いたレシピより『大根餅』


すりおろした大根の汁を軽く切って、白玉粉と混ぜてコネコネ。

耳たぶくらいの固さになったら成形して焼きます。

お好みで味付け海苔や、大葉を巻くと風味が変わってまた美味しいやったねうさたん

ポン酢・酢醤油などをつけていただきます。


白玉やお餅程固くないので、小さな子供にもぴったりです。

(でも差し上げる時は、近くにいて気をつけて見ていてあげてください)

お餅系のものが大好きなうちの息子。

ほとんど食べられてしまいましたあせる


今回は白玉粉で作りましたが、上新粉や片栗粉で作るレシピも見たことがあるので、お好みで色々試してみてもよいですね。


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