ある方に「美味しいよ!」と勧められて、作ってみました『ジャークチキン』
ジャマイカの料理だそうです。
手順は簡単。
レモン汁をチキンにすりこみ、大さじ1のジャークシーズニングで2~3時間漬けるだけ!
あとはオーブンで焼いたら出来上がりでした。
スパイシーで美味しかったです。
今度は豚肉や魚でも試してみようと思います。

I(アイ)‐Log~日々のこと~-100909_1919~01.jpg
ちなみに奥は、春雨の代わりに(買い忘れ汗)センミーで作った、春雨サラダ風タイビーフン。
味付けは、レモン汁・ナンプラー・砂糖。
これはこれで美味しく出来ました。
ペタしてね
私はカルディで購入しました↓
【米・オバマ大統領も大好き!】ジャークチキンに必須のジャークシーズニング284g
¥945
楽天