- ある方に「美味しいよ!」と勧められて、作ってみました『ジャークチキン』
- ジャマイカの料理だそうです。
- 手順は簡単。
- レモン汁をチキンにすりこみ、大さじ1のジャークシーズニングで2~3時間漬けるだけ!
- あとはオーブンで焼いたら出来上がりでした。
- スパイシーで美味しかったです。
- 今度は豚肉や魚でも試してみようと思います。
- ちなみに奥は、春雨の代わりに(買い忘れ)センミーで作った、春雨サラダ風タイビーフン。
- 味付けは、レモン汁・ナンプラー・砂糖。
- これはこれで美味しく出来ました。
- 私はカルディで購入しました↓
- 【米・オバマ大統領も大好き!】ジャークチキンに必須のジャークシーズニング284g
- ¥945
- 楽天