先日作ったわらび餅。
以前レンジで作るレシピを見つけて試してみたのだけれど、食感がいまいち。
今度は鍋でやってみたら、それなりに仕上がりました。
材料はわらび粉と砂糖と水。
あとはきなこと黒蜜(お好みで)をかけるだけ。
すごく簡単で驚きました。
こちらは失敗作の写真。
レンジでプリンのレシピを見つけて試してみました。
前回うまくいったので、また作ってみたのですが、全然固まらず、強引に加熱したらこんな状態になってしまいました。
安定してつくれるようになるまで、何度か挑戦する必要がありそうです。
あと、写真は無いのですが、鍋でつくるキャラメル・プリンも作ってみました。
美味しかったけど、上の方がイマイチ固まらず。
プリンって意外と奥が深いんですね。