昨日のごはんは『鶏マヨポン酢』

安い鶏むね肉を使ったレシピを探していて見つけました。


I(アイ)‐Log~日々のこと~-100824_1942~010001.jpg

味付けした肉を、マヨネーズの油で焼き、最後にマヨネーズとポン酢で味付けと言う高カロリーな一品。

美味しかったけど、マヨネーズの油の量にちょっと引いた料理でした冷

でもマヨネーズは魔法の調味料。たっぷり使ってしまいますあせ


* * * * *

そして本日は『オクラとえのきの豚肉巻き』


I(アイ)‐Log~日々のこと~-100825_1858~010001.jpg
オクラ・えのきの周りに大葉・豚肉を巻いて塩コショウで味付け。

軽くしょうゆをたらしただけの簡単料理でしたが、旦那さんには好評。


手作りの『すりおろし玉ねぎのドレッシング』をかけても美味しかったです。

今度は豚バラで巻いて見ようと思います。


ペタしてね