昨日のごはんは『鶏マヨポン酢』
安い鶏むね肉を使ったレシピを探していて見つけました。
味付けした肉を、マヨネーズの油で焼き、最後にマヨネーズとポン酢で味付けと言う高カロリーな一品。
美味しかったけど、マヨネーズの油の量にちょっと引いた料理でした
でもマヨネーズは魔法の調味料。たっぷり使ってしまいます
* * * * *
そして本日は『オクラとえのきの豚肉巻き』
オクラ・えのきの周りに大葉・豚肉を巻いて塩コショウで味付け。
軽くしょうゆをたらしただけの簡単料理でしたが、旦那さんには好評。
手作りの『すりおろし玉ねぎのドレッシング』をかけても美味しかったです。
今度は豚バラで巻いて見ようと思います。