久しぶりの記事アップ。
第二子を出産してから、もうすぐ3ヶ月。
なんだか毎日バタバタしています。
相変わらず料理は色々作ってはいるのですが、食事時になると下の子が泣き、上の子は待ち切れずに大騒ぎなので、なかなか写真も撮る余裕もないのです。
さてそんな久しぶりのごはん記事はコチラ。
お取り寄せした『うにむらかみ 』のうにといくらの丼ぶりです。
美味しかった―――――
でも、写真のうにはB級品だから、ちょっと粒が溶けているんです。
200gで3000円の品物。
実はこの他にも礼文産のエゾバフンウニ 塩水パック90gと木箱200gも食べたのですが(写真は撮る余裕がありませんでした)、そちらのうには粒も甘みもしっかりしていて、絶品でした!
だけど、値段もそれなりにするんですよね。
見た目は悪いけど、お家で食べるならB級品でも十分だと思います。
ちなみにこちらのお店、冬に函館に行ったときに行って気に行ったお店なのです。
(その時の記事はコチラ→★ )
またまた我が家の定番お取り寄せのお店が増えてしまいました
* * * * *
さて、そんな豪華な丼ぶりを前に、うにの食べれない義妹。
義妹は今就職活動中で、最近はよく一緒に食事を食べるので、義妹用に別のものも作りました。
・・・そう豚丼です
安っ!!!(笑)
まぁ一応いくら丼(小丼ぶり)も付けたので勘弁してね
* * * * *
それにしても、うに・いくらは外で食べても「高いなぁ~」って思うけど、家でお取り寄せしてもやっぱり高いですね。
それでも外で食べたら一体いくら!?という量と品質のものを食べられたのだから、満足ですが・・・( ´艸`)
うにはあともう1パックだけですが、残っているので今晩も堪能したいと思います( ´艸`)
他の料理は何にしようかなぁ?
子供がお昼寝から覚めたら、お買い物に行ってきます!