まずは昨日のごはんから。
「大葉ごはん+豚汁+鯖の竜田揚げ+大根と豚肉の煮物 他」でした。
魚の竜田揚げはつけ時間短くても、味がしっかりつくから良いですよねー。
鶏肉とかだったら、全然薄味だっただろうなぁ。
そして本日。
「カキフライ+イワシのフライ+こんにゃくのきんぴら 等」でした。
2日続けて揚げ物~♪タルタルソースももちろん手作りです。
揚げ物は油鍋の後片付けとかがめんどくさいんですよね。
でも今日はカキフライをやる予定だったので、油鍋はそのままにしていました
最近太り過ぎを気にしている旦那さんが(今更!?w)、会社帰りにジムに寄ってきたのですが、その運動を帳消しにするくらいのカロリーを与えてやりましたブー
そうそう、今日は昼間に「アップルパウンドケーキ」も作っていたんです。
写真撮るの忘れて、残しておいた旦那さんの分2切れだけ。
でもさすがに今日はカロリー過多なので、我慢してました。
「明日のお弁当にいれちょって」ってことなので、簡単にラッピング。
冷蔵庫に入れておいたのを出したら、曇ったよ。大丈夫かな?
100均で乾燥剤買っておけばよかったー。
ちなみにこのパウンドケーキ。
手作りのリンゴジャムを使っています。
「地元のりんごを!!」って、実家や親せきから毎年大量に届くのですが、食べきれないのでジャムにしてみました。
しばらくは朝食のヨーグルトで活躍してくれそうです。