“手作り”・・・って言っても、私の手作りではありません( ´艸`)
母の友達の手作りおやきをいただきました。
具は、野菜ミックスとたまねぎ
たまねぎは初めて食べたのですが、たまねぎの甘みが出ていて美味しかったです
おやきは1年に1度位、実家に帰ったときに、思い立って母と作るのですが、具材の味付け、皮の包み方、どれをとっても意外と難しいし、手間がかかるんですよね。
でも、長野出身者としては、郷土料理を上手につくれたらいいなぁ、と思いました。
久しぶりに挑戦してみようかな。
“手作り”・・・って言っても、私の手作りではありません( ´艸`)
母の友達の手作りおやきをいただきました。
具は、野菜ミックスとたまねぎ
たまねぎは初めて食べたのですが、たまねぎの甘みが出ていて美味しかったです
おやきは1年に1度位、実家に帰ったときに、思い立って母と作るのですが、具材の味付け、皮の包み方、どれをとっても意外と難しいし、手間がかかるんですよね。
でも、長野出身者としては、郷土料理を上手につくれたらいいなぁ、と思いました。
久しぶりに挑戦してみようかな。