昨日と今日はほぼ同じメニュー。
手抜きです
さて1品目は、韓国の軍隊の若い兵士たちが作っていて広まった(らしい)『部隊(ブデ)チゲ鍋』
キムチ・ウィンナー・インスタントラーメンとかの、手軽に入る食材で作る鍋らしいけど、食べ過ぎてラーメンまでいきませんでした
通常のチゲ鍋に比べて、昆布出汁・味噌・ラー油・スープの素などで、オリジナルの味付けにしました♪
▼お次は、お昼から煮込んだ『すじ煮込み』
スーパーに買い物に行った時、すじ肉が安くなっていたので、旦那さんのリクエストです。
じっくり煮込んだので、とろとろで美味しくできました!!
ねぎをたっぷり、七味をかけていただきました
▼『ごぼうとツナの味噌マヨ炒め』
ささがきが雑だったから、ちょっと太いのもあったけどね
いつもきんぴらごぼうを作るから、たまには違うの・・・と思ったんだけど、こちらはまだ工夫が必要かな
▼最近よく作っている『ほうれん草の胡麻和え』
もちろんお弁当にもフル活用しました♪