大阪旅行から帰ってきて、夫婦で体重増加です
なので、ちょっとちょっとヘルシー目にしてみました。
でもやっぱりお肉は入れないと満足できないよねぇ。
今日は『豚肉ときのこと大根の炒め煮』に『豚汁』
この2品、味付けは違うけど、まったく同じ材料(笑)
あとは『里芋の揚げびたし』を作りました。(写真奥)
揚げびたしは、色どりはイマイチですが、麺つゆも手作りし、すごく美味しかったです。
また作ろ~っと
初めて“もみじおろし”を作ったのですが、やっぱりお店でつくるような色合いにはなりませんね
-----
せっかく夕御飯を軽めにしたのに、お友達からお土産でいただいた、さぬき名物『鳥坂まんじゅう 』と大阪で買った『赤福』を食べてしまいました。意味ない~
『鳥坂まんじゅう』は、『水曜どうでしょう』で見たことある方も多いかもしれませんね。
あまりおまんじゅうは食べないのですが、これは餡子の塩味が絶妙で、すごく美味しかったです!!
今度はできたてを食べてみたいなぁ~。