昨日の晩ご飯は『キッチン de SHOW 』でやっていた“豚肉の甘みそ丼”を作ってみました。
ちょうど豆板醤やかつお節を隠し味に加えたら、我が家好みの味に
副菜に大好きなブログ『トイロイロ』さんのレシピより“かぼちゃのチーズクリームホットサラダ ”を作ってみました♪
「栄養があるから」と思って、かぼちゃの皮をそのままにしていたら、旦那さんはちゃんとそこをのぞいて食べていました(好き嫌いが多いのです・・・)
だいぶ色々なものが食べられるようになってきたベビにも、すこしベビ用にしてあげたら喜んで食べていました
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
先日はいつもの『ケンタロウの元気ごはん』より、お好み焼きを作ってみました。
でもお好み焼きはいつも具だくさんな我が家。
シンプルな材料に旦那さんはすこし物足りなそう・・・
味は美味しかったので、今度は材料を変えて作ってみようと思います。
-----
- ESSE (エッセ) 2009年 08月号 [雑誌]
- ¥500
- Amazon.co.jp
見逃した方はここから♪
- ケンタロウの元気ごはん (オレンジページCOOKING)/ケンタロウ
- ¥680
- Amazon.co.jp
お好み焼きのレシピはこれっ♪
お好みで色々な具を足してね♪