おはようございます
毎年暑い夏に、飲みたいくなる物がありまして
甘酒と調整豆乳をミックスした物なのですが、これを飲むと、暑い夏を乗り切れそうな気がして欠かせません
飲む点滴といわれる甘酒にはビタミンB1、ビタミンB2、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸、ブドウ糖など、点滴と似ている栄養成分が含まれているそうです
疲労回復や腸内環境を整える効能があるようで、数年前に夏バテに良いと知ってから、飲むようになりました
同時に調整豆乳で割ると飲みやすくて美味しいと聞き、それ以来その飲み方にハマって甘酒を買う時は調整豆乳もセットで買います^ ^
この味が個人的に大好きな味でゴクゴク飲んでしまいます(笑)
話は変わるのですが…ヨーグルトムースに引き続き今度はコーヒームースを作りました
このコーヒームースは、インスタで見つけた素敵レシピで
トッピングのコーヒーゼリーも同時に作れてムースは冷やすだけで自然と二層になるという魔法のようなレシピ
わくわくしながら作りました
すごくふわふわで味もとっても美味しかったです
生クリームを泡立てて、トッピングし、シナモンをかけてみたのですが、シナモンとコーヒーの相性がも抜群でコーヒーゼリーはもっちりと強い弾力があって、食感のバランスも楽しいスイーツでした
最後まで、読んでくださってありがとうございます
それでは、今日も素敵な一日を