明日2/1(火)よりプレミアム会員の制度が一部変更になり、通常の赤丸、白丸しか適用されなくなってしまいますので、最後にもう一回使いたく、金山店を訪問しました。
なお先日、仕様変更により一風堂ファンブックの替え玉無限パスポートが使用不可になってしまったと書きましたが、
聞くところによると、どうやらかなり多くの各店舗で誤解が生じていたらしく、結論としてファンブックの替え玉無限パスポート自体はこれまで通り使えるとの事でした。
但し、プレミアム会員等との併用は出来ないとの事。

ちょっとわかりにくいですが、例えて言うと、

【例1】通常の普通の白丸を定価でオーダーし、替え玉無限パスポートを使って無限に替え玉するのはOK、という事です。

【例2】通常の普通の白丸をスマホのプレミアム会員画面を提示して税込550円でオーダーした場合は替え玉無限パスポートは併用出来ず、もし替え玉したい場合は定価(¥150円)にてその都度替え玉は可能、
という事です。

一風堂プレミアム会員してはかなり残念ですが、これだけ長引いているコロナ禍による経済逼迫ではやむを得ないのかも知れません。
というか、これまでのプレミアム会員制度が他社に比べ破格に恵まれ過ぎていた、という見方もあります。

ただ、一番まずかったのは、
「ファンブック発売から間もないのに、なぜこのタイミングでの改訂なのか?」
の一言に尽きます。
本社に於いてもこの現状での苦渋の選択だったのは分からないがではないですが、それにしてもあまりに唐突でしたし、当然の成り行きとして現場ではお店側、お客側双方にて数多くの混乱が発生した事は否めません。

ですがここはひとつ気持ちをリセットして、我々プレミアム会員もグッと堪えてこの現状を受け止めつつ、これからも一風堂愛を維持しつつ通い続けるべきだと私は思います。

という訳で、特製博多担担麺の一択です!
【特製博多担担麺】¥1300円
【ランチAセット】¥110円
今日はうっかりしていてインスタグラムのフォロワーの餃子をお願いするのを忘れてました。

辛子高菜&辛もやしでごはんがススみます。
白ごはんぶっこみ飯+辛子高菜、辛もやし、すりゴマでフィニッシュ。
最後にもう一度お酢をひとまわし。
今日も美味しかったです。
ご馳走さまでした。