<肉ダンゴ、スブタの甘酢は、一度鍋で沸騰させます。>
おはようございます。
2月8日水曜日、皆様いかがお過ごしでしょうか。
富山は小雨模様です。
寒いです。
昨夜も雪の中、ご来店、ご利用ありがとうございました。
テイクアウトのご利用を多くいただいた印象があります。
肉ダンゴ、スブタの甘酢は、一度鍋で沸騰させます。
これは、お酢を煮切る(とばす)、という作業により、お酢の酸味をまろやかにして、旨味を引き立てるためです。
煮切る(とばす)時間は長すぎると、お酢の酸味が抜けてしまうため、常に一定の時間にしております。
そのため、店内の時計で煮切る(とばす)時間を確認しております。
その後、水溶き片栗粉で甘酢を固めて、甘酢あんができます。
一平飯店の肉ダンゴとスブタ、おかげさまでご好評いただいております。
テイクアウトもどうぞご利用ください。
テイクアウトの容器代は無料です。
どうぞお召し上がりください。
今日も一日、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
一平飯店ホームページ
http://www.ippei-hanten.com/
#一平飯店
#中華料理
#富山
#肉ダンゴ
#スブタ
おはようございます。
2月8日水曜日、皆様いかがお過ごしでしょうか。
富山は小雨模様です。
寒いです。
昨夜も雪の中、ご来店、ご利用ありがとうございました。
テイクアウトのご利用を多くいただいた印象があります。
肉ダンゴ、スブタの甘酢は、一度鍋で沸騰させます。
これは、お酢を煮切る(とばす)、という作業により、お酢の酸味をまろやかにして、旨味を引き立てるためです。
煮切る(とばす)時間は長すぎると、お酢の酸味が抜けてしまうため、常に一定の時間にしております。
そのため、店内の時計で煮切る(とばす)時間を確認しております。
その後、水溶き片栗粉で甘酢を固めて、甘酢あんができます。
一平飯店の肉ダンゴとスブタ、おかげさまでご好評いただいております。
テイクアウトもどうぞご利用ください。
テイクアウトの容器代は無料です。
どうぞお召し上がりください。
今日も一日、よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
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