少し遅くなったけど、福岡ラーメンショーの残り2日間の記事
第二幕の2回目、東京の鶏湯ラーメン「ばふ」
どうやら高山とか言うプロレスラーがプロデュースしてる様だ。
非常にあっさりとした味わいで麺や具材のバランスは良いんだけどねぇ。。個性が今ひとつ
第二幕は東京からの出店が多く、個人的にも9月に品川へ行った時に「麺達」スペースでラーメンを食べてみた事もあったが、ラーメン王国博多から見ても侮れない美味いラーメンが多い。
ただ、美味いんだけど、何というかどのラーメンも出来すぎた感じがするんだよね。
恐らく、非常に良く研究されていて具材や麺も良く考えられてるのだろうと思うが、美味すぎるから逆に物足りないと言う矛盾?
そう言う意味で、同じ東京の、第一幕の「けいすけ」の鶏の足1本入ってると言う無茶な発想は面白いと言う気がした。
それと、この日は会場の入場券売場で、こちらのバスカード「ニモカ」でチケットを購入した。
何故かと言えば、下のニモカのデザインの焼き海苔が貰えるからだ。