![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180709/09/ipapai99/db/a8/j/o1600090014225867854.jpg?caw=800)
こんにちは。
去年、自分で漬けた梅干し(白梅漬け)が、食べきって無くなったので、しばらくの間、市販の梅干しを食べようと思います。
いつものスーパーで売られている梅干しで、無添加のものは一つだけ有りましたが、原材料に「醸造酢」とあったので、買うのをやめて、COOPのスーパーで見つけた梅干しを買いましたー。
まだ梅干しを自分で漬けていなかった時代に買っていた品です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180709/09/ipapai99/33/5c/j/o1600090014225867861.jpg?caw=800)
原材料は、梅、しそ、食塩、以上。
自分で漬けるときと同じです。
最近は、しそは漬けていませんが。
昔ながらの塩っぱい梅干しです。ご飯がすすみます。