子ぶたちゃんのお弁当♡ | io*hina kitchen

io*hina kitchen

子供のお弁当やお菓子ブログ

こんにちは~(*´∀`)

今日の静岡は晴れて暖かいで~す♪
とゆうか、暑~い‼


最近はクラスの仲良しママ達と、キャラ弁やら子供たちの事やらお話しする事が多く、とっても毎日楽しいです♡


今週はお弁当週間なので、更に会話も弾みます( *´艸`)


そんな今日は、息子氏のリクエストで
子ぶたちゃんのお弁当♡




今日もまた、春っぽくカラフルになりました~(*´∀`)

ぶたちゃんのピンクは息子氏の大好きな桜でんぶで♡

今日は二段に分けたのでとっても詰めやすかった‼


材料

(子ぶた2個分)

ご飯
   :お茶碗一杯
桜でんぶ
   :適量
魚肉ソーセージ
   :適量
ハム、海苔、スライスチーズ
   :適量

《作り方》
おにぎりを作る

ご飯に桜でんぶを適量混ぜ、ラップに包み丸いおにぎりを2個作る。冷ます。



パーツを作る

魚肉ソーセージを輪切りにし、ストローで鼻の穴を作る。耳はしずく形、爪は花びら形でそれぞれ形抜きする。スライスチーズはまち針で口の形にくりぬく。
ハサミやパンチを使い、海苔の目や口を作る。

お弁当箱におにぎりとおかずを詰め、ぶたちゃんのパーツをサラスパやマヨネーズで固定し完成~♪


おかずは鶏肉の甘酢煮、ミートオムレツ、ハムとチーズのくるくる巻き、さつまいも、ブロッコリー、赤ウィンナー、魚肉ソーセージのサクラ、トマト、薄焼き卵のお花、枝豆、ネーブルです。

ネーブル入ってるくせにフルーツも別で持って行きたがる息子くんなので、今日は三段弁当♡
食べれるのか‼

そして次男くんの分もあります♡





ブタ、、大量。。。


毎日キャラ弁作っている方は大変だろうなと思います(×_×)
まだ今日は火曜日…

明日も頑張ります‼

ではまた~(*´∀`)