今日の静岡は晴れて暖かいで~す♪
とゆうか、暑~い‼
最近はクラスの仲良しママ達と、キャラ弁やら子供たちの事やらお話しする事が多く、とっても毎日楽しいです♡
今週はお弁当週間なので、更に会話も弾みます( *´艸`)
そんな今日は、息子氏のリクエストで
子ぶたちゃんのお弁当♡

今日もまた、春っぽくカラフルになりました~(*´∀`)
ぶたちゃんのピンクは息子氏の大好きな桜でんぶで♡
今日は二段に分けたのでとっても詰めやすかった‼
材料
(子ぶた2個分)
ご飯
:お茶碗一杯
桜でんぶ
:適量
魚肉ソーセージ
:適量
ハム、海苔、スライスチーズ
:適量
《作り方》
おにぎりを作る
ご飯に桜でんぶを適量混ぜ、ラップに包み丸いおにぎりを2個作る。冷ます。

パーツを作る
魚肉ソーセージを輪切りにし、ストローで鼻の穴を作る。耳はしずく形、爪は花びら形でそれぞれ形抜きする。スライスチーズはまち針で口の形にくりぬく。
ハサミやパンチを使い、海苔の目や口を作る。
お弁当箱におにぎりとおかずを詰め、ぶたちゃんのパーツをサラスパやマヨネーズで固定し完成~♪
おかずは鶏肉の甘酢煮、ミートオムレツ、ハムとチーズのくるくる巻き、さつまいも、ブロッコリー、赤ウィンナー、魚肉ソーセージのサクラ、トマト、薄焼き卵のお花、枝豆、ネーブルです。
ネーブル入ってるくせにフルーツも別で持って行きたがる息子くんなので、今日は三段弁当♡
食べれるのか‼
そして次男くんの分もあります♡

ブタ、、大量。。。
毎日キャラ弁作っている方は大変だろうなと思います(×_×)
まだ今日は火曜日…
明日も頑張ります‼
ではまた~(*´∀`)